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호텔외식조리과 학생들은 (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회 주최로 열린 이번 대회에서 라이브경연 3코스요리 부문(이지윤, 정진규, 구병국, 허은진)과 학생전시 조각부문(이창현, 김민석)에 각각 참가해 금상과 금메달을 수상하는 기염을 토했다.
이들은 ‘쑥을 첨가한 크림소스와 케비어를 곁들인 모듬 해산물’을 전채요리로 시작하여 메인요리로 ‘버섯 알라크림을 곁들인 적도미 롤과 허브 크러스트로 맛을 낸 양갈비 구이’, 디저트로 ‘라즈베리 꿀리를 곁들인 화이트 초코무스’를 선보였다.
요리에 사용된 해산물들은 통영지역의 청정 해역에서 생산되는 신선한 해산물과 마산의 어시장에서 공수한 식자재들로써 심사위원들로부터 해산물들의 신선함이 잘 살아있는 요리라는 평가를 받았다.
한편 마산대학교 식품과학부는 지난달 23~26일 개최된 ‘2013한국음식관광박람회’에서 호텔제과제빵과 경연참가 학생들이 전원 금메달을 수상한 바 있으며, 호텔외식조리과 학생들은 전원 금메달 수상 외에 서울특별시장상 및 식품의약품안전처장상을 수상하기도 했다.
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