대한항공, 한식정찬 코스 기내식 개발
대한항공, 한식정찬 코스 기내식 개발
  • 한호수
  • 승인 2013.12.13 00:00
  • 댓글 0
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대한항공이 정통 한식정찬 코스 메뉴를 새롭게 선보이며 한식 기내식을 전 세계에 적극 알려 나간다.

대한항공은 서울 중구 서소문동 대한항공빌딩 1층에 위치한 ‘일우 스페이스’에서 조현아 대한항공 기내식기판사업본부장 (부사장), 조희숙 한식문화연구가 등 관계자들이 참석한 가운데 정통 한식정찬 기내식 메뉴를 선보이는 행사를 11일 가졌다.

대한항공이 이번에 새롭게 선보인 한식 기내식은 항정살 묵은지찜, 연어만두 등을 비롯한 정통 한정식으로, 지금까지 기내에서 경험하지 못했던 정통 한식정찬 코스 형태다.

이 날 조현아 부사장은 “정통 한정식의 풍미를 그대로 담고 있으면서도 세계인의 입맛에 맞게 고급화하여 한국인과 외국인 누구나 즐길 수 있는 기내식 코스를 선보이게 되었다”며 “앞으로도 글로벌 선도 항공사로서 한식을 전세계에 알리는데 기여해 나갈 것”이라고 밝혔다.


대한항공 기내식행사_사진3
대한항공이 정통 한식정찬 코스메뉴, 된장덮밥 등 다양한 신규 한식 기내식 메뉴를 새롭게 선보인다. 대한항공은 내년 1월부터 미주, 구주 등 장거리 주요노선 일등석 승객을 대상으로 전채요리를 시작으로 항정살 묵은지찜, 연어만두를 포함해 후식까지 제공하는 정통 한식정찬메뉴를 서비스할 계획이며, 아울러 일반석 승객들을 대상으로 된장덮밥 등의 새로운 기내식 메뉴를 선보일 예정이다. 사진은 대한항공 객실승무원이 새롭게 선보이는 한식 기내식메뉴를 앞에 두고 기념 촬영을 하고 있는 모습

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