8개 과정 총 274명
진주시는 다양한 연령대의 시민을 대상으로 로컬식재료 관심 확대 및 우리 먹거리에 대한 올바른 인식 확산을 위한 ‘2024년 지역농산물 활용 식문화교육’ 8개 과정에 교육생 274명을 모집한다.
22일 발효학교 교육생 모집을 시작으로 4월부터 10월까지 매달 진주시 통합예약시스템 홈페이지를 통해 교육생을 모집한다.
과정별 20~30명을 모집하며 진주시 홈페이지 분야별정보란에서 확인할 수 있다. 기타 자세한 사항은 농업기술센터 기술지원과 생활기술팀(055-749-6117)로 문의하면 된다.
우리농산물 소비 촉진을 위한 지역농산물 활용 식문화교육은 농산물가공센터 내 복합식문화 교육공간에서 운영된다. △발효학교 △우리쌀 식품가공 기술△다양한 우리쌀 활용 교육 △여름 발효밥상 △추석맞이 가족사랑 디저트 △쌀 디저트 베이킹 등 6개 과정은 평일에 진행되며 △K-디저트(직장인반) △치즈스쿨 등 2개 과정은 주말에 운영된다. 제철 농산물을 활용한 김치, 장아찌 만들기와 집에서 손쉽게 만들 수 있는 쌀 베이글, 쌀 식빵 만들기 등으로 구성됐다.
최창민기자 cchangmin@gnnews.co.kr
22일 발효학교 교육생 모집을 시작으로 4월부터 10월까지 매달 진주시 통합예약시스템 홈페이지를 통해 교육생을 모집한다.
과정별 20~30명을 모집하며 진주시 홈페이지 분야별정보란에서 확인할 수 있다. 기타 자세한 사항은 농업기술센터 기술지원과 생활기술팀(055-749-6117)로 문의하면 된다.
우리농산물 소비 촉진을 위한 지역농산물 활용 식문화교육은 농산물가공센터 내 복합식문화 교육공간에서 운영된다. △발효학교 △우리쌀 식품가공 기술△다양한 우리쌀 활용 교육 △여름 발효밥상 △추석맞이 가족사랑 디저트 △쌀 디저트 베이킹 등 6개 과정은 평일에 진행되며 △K-디저트(직장인반) △치즈스쿨 등 2개 과정은 주말에 운영된다. 제철 농산물을 활용한 김치, 장아찌 만들기와 집에서 손쉽게 만들 수 있는 쌀 베이글, 쌀 식빵 만들기 등으로 구성됐다.
최창민기자 cchangmin@gnnews.co.kr
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