영산대, K-Food조리전공 최영호 교수, ‘명인의 향신료’ 출연
영산대, K-Food조리전공 최영호 교수, ‘명인의 향신료’ 출연
  • 손인준
  • 승인 2023.03.15 16:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

SK Btv 명인의 향신료 시즌3, 요리 명인으로 고정 출연
와이즈유 영산대 호텔관광대학 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호 교수가 지난 10일부터 방영을 시작한 SK Btv ‘명인의 향신료’ 시즌3에 고정 패널로 출연한다.

명인의 향신료 시즌3는 부산의 전통시장과 향토음식을 소개하는 방송 프로그램이다. 전문가의 좋은 식재료 선택법, 사연자의 추억이 깃든 향토음식 재현 등을 매주 선보일 예정이다.

영산대 K-Food조리전공 최영호 교수는 “추억의 음식들을 쉽게, 직접 만들어 먹을 수 있는 명인의 비법을 전수해 시청자의 공감을 얻을 것”이라며 “좋은 콘텐츠를 통해 전통시장 활성화, 향토음식 대중화를 모색하면서 K-Food조리전공의 전문성도 함께 알리고 싶다”고 말했다.

한편 영산대 K-Food조리전공은 대한민국 명장, 기능장으로 구성된 최고의 교수진이 한식 세계화를 위한 실습실·교육과정을 운영해 세계적인 스타 셰프(Chef)를 양성하고 있다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트